• О компании
  • Как купить
  • Производители
  • Магазины
  • Контакты
  • ...
    Войти
    +7 (916) 775-51-98
    +7 (916) 775-51-98 Звонки по WhatApp
    Заказать звонок
    Интернет-магазин «Свежий кофе».
    Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 пуста 0
    Акции
    Моносорта
    Экзотика
    Кофе по степени обжарки
    Ароматизированный кофе
    Кофейные смеси
    • Фирменные смеси
    • Эспрессо смеси
    • Аналоги европейских смесей
    Опт от 3 кг.
    • Моносорта ОПТ
    • Экзотика ОПТ
    • Ароматизированный кофе ОПТ
    • Кофе по степени обжарки ОПТ
    • Фирменные смеси ОПТ
    • Эспрессо смеси ОПТ
    • Аналоги европейских смесей ОПТ
    Ещё
      Интернет-магазин «Свежий кофе».
      Каталог
      • Моносорта
      • Экзотика
      • Кофе по степени обжарки
      • Ароматизированный кофе
      • Кофейные смеси
        • Фирменные смеси
        • Эспрессо смеси
        • Аналоги европейских смесей
      • Опт от 3 кг.
        • Моносорта ОПТ
        • Экзотика ОПТ
        • Ароматизированный кофе ОПТ
        • Кофе по степени обжарки ОПТ
        • Фирменные смеси ОПТ
        • Эспрессо смеси ОПТ
        • Аналоги европейских смесей ОПТ
      Акции
      Услуги
      • Помол "Турка"
      • Помол "Эспрессо"
      Как купить
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Гарантия на товар
      Производители
      Магазины
      О компании
      • Новости
      • Сотрудники
      • Вакансии
      • Отзывы
      • Лицензии
      • Политика
      Контакты
      Ещё
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
        Интернет-магазин «Свежий кофе».
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
        Телефоны
        +7 (916) 775-51-98 Звонки по WhatApp
        Заказать звонок
        • Личный кабинет
        • Главная
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Моносорта
          • Экзотика
          • Кофе по степени обжарки
          • Ароматизированный кофе
          • Кофейные смеси
            • Назад
            • Кофейные смеси
            • Фирменные смеси
            • Эспрессо смеси
            • Аналоги европейских смесей
          • Опт от 3 кг.
            • Назад
            • Опт от 3 кг.
            • Моносорта ОПТ
            • Экзотика ОПТ
            • Ароматизированный кофе ОПТ
            • Кофе по степени обжарки ОПТ
            • Фирменные смеси ОПТ
            • Эспрессо смеси ОПТ
            • Аналоги европейских смесей ОПТ
        • Акции
        • Услуги
          • Назад
          • Услуги
          • Помол "Турка"
          • Помол "Эспрессо"
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Условия оплаты
          • Условия доставки
          • Гарантия на товар
        • Производители
        • Магазины
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • Новости
          • Сотрудники
          • Вакансии
          • Отзывы
          • Лицензии
          • Политика
        • Контакты
        • Корзина0
        • Отложенные0
        • Сравнение товаров0
        • +7 (916) 775-51-98
        Контактная информация
        г.Москва
        magazin@kofesv.ru
        • Вконтакте
        • Telegram
        • WhatsApp
        Главная
        -
        Блог
        -Способы обработки кофе

        Способы обработки кофе

        Поделиться

        26 апреля 2016 0:00
        // Про кофе
        Способы обработки кофе

        4 вида обработки кофе


        Зависимость вкуса и аромата кофе от способа обработки зёрен.

        Благородный вкус и аромат, в том числе и кислинка, которой славится кофе арабика, зависит не только от сорта и условий выращивания. Огромное значение имеет методика обработки зёрен.

        Кофейная ягода состоит из шести слоев. Чтобы добыть то самое зерно, которое потом станет напитком, существует несколько способов обработки кофейных зёрен:

        • натуральный (сухой);
        • мытый (влажный);
        • полумытый (медовый).

        Сухой способ – самый древний: зёрна арабики просто раскладывают на деревянном, бетонном настиле или на земле и оставляют сушиться. Периодически их перемешивают, чтобы сочная мякоть не забродила.
        На сушку уходит 2–3 недели. Зёрна впитывают из теряющей влагу мякоти сладость, приобретают фруктовый привкус с цитрусовыми нотами. Когда внешняя оболочка высыхает, зёрна освобождают от неё.

        Кофе арабика, обработанный сухим способом, имеет сладковатый вкус со множеством оттенков. На упаковках с такими зёрнами обычно указывают: NATURAL, DP, DRY или DRY PROCESSED.

        Мытым (влажным) способом обычно очищают кофе на станциях, куда фермеры свозят урожай. Ягоды в течение суток вымачивают в воде, затем при помощи машины-депульпатора счищают мякоть.
        Для ферментации зёрна в клейкой оболочке на 6–72 часа опускают в чаны с водой и дрожжевыми грибами. Очищенный от оболочки кофе промывают водой, при этом качественные зёрна тонут, а пустые – всплывают, их выбраковывают.

        Кофе, обработанный влажным способом, обладает меньшей сладостью, сливочным, нежным вкусом с фруктовыми или шоколадными нотами, ярко выраженной кислинкой. На упаковках с таким кофе указывают: WET PROCESSED, WASHED или WP.

        При медовом способе свежие зёрна сразу подвергают депульпации, но часть мякоти оставляют. Вместе с ней зёрна сушат, затем очищают. В результате кофе получается сладким, с таким же сливочным телом, как и при влажной обработке, с фруктовым привкусом и приглушённой кислинкой.


        Сушка зерна в ягоде, при которой ягода сушится полностью. Кофе обладает более плотным телом и сладостью, потому что все сахара и минералы при обработке мигрируют из мякоти в зерно. Самый распространенный метод в мире.

        Мытая обработка. При ней с ягоды механическим способом и с помощью ферментации удаляется кожица, мякоть, клейковина, зерно сушится в пачменте (пергаментной оболочке), в процессе обработки используется очень много воды. Вкус такого кофе более чистый и кислотный. Хани — это что-то среднее между мытой и натуральной обработкой, встречается значительно реже. Вет-халлинг — полное удаление всех оболочек зерна и быстрая сушка.

        Поделиться

        Назад к списку
        • Комментарии
        Загрузка комментариев...
        Категории
        • Про кофе4
        • Обзоры товаров2
        Это интересно
        • Арабика, Робуста, Либерика
          Арабика, Робуста, Либерика
          13 мая 2024
        • Легенда "Кофе и козы"
          Легенда "Кофе и козы"
          21 июня 2020
        • Степень обжарки кофе
          Степень обжарки кофе
          17 июня 2020
        Облако тегов
        Арабика Арабика Эфиопия Венская обжарка Итальянска обжарка Кофе Кофе Эфиопия Кофейное зерно Легенда Робуста Французская обжарка Ягоды кофе
        Воскресная скидка на УТРЕННИЕ СЛИВКИ
        Компания
        О компании
        Новости
        Сотрудники
        Вакансии
        Магазины
        Политика
        Информация
        Помощь
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия на товар
        Возможности
        Помощь
        Блог
        Вопрос-ответ
        Бренды
        Обзоры
        Будьте всегда в курсе!
        Узнавайте о скидках и акциях первым
        Оставайтесь на связи
        • Вконтакте
        • Telegram
        • WhatsApp
        Наши контакты
        +7 (916) 775-51-98
        +7 (916) 775-51-98 Звонки по WhatApp
        magazin@kofesv.ru
        г.Москва
        2025 © Свежий Кофе